Menggamit Rumah Adat Banjar - WASITA (Ombak, 2017)
Buku ini menyajikan kajian simbol yang sebenarnya masih jarang dilakukan pada tinggalan budaya Banjar. Kajian simbol ini memperhatikan tinggalan arkeologi yang sudah ada di tengah-tengah kehidupan masyarakat Banjar dan relasinya dengan sistem kehidupan yang sedang berlangsung sehingga dapat memperkaya khasanah pengetahuan arkeologi. Relasi-telasi itulah yang kemudian dipakai untuk memaknai simbol yang terdapat pada rumah adat Banjar. Dari sisnilah muncul perspektif lain dari objek yang selama ini banyak dibahas dengan pendekatan yang sudah lazim dilakukan.