Beragam desain game edukasi dengan adobe flash CS5 - HERNITA (ed) (Wahana Komputer, 2012)
dobe Flash merupakan aplikasi multiguna yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam kebutuhan. Dengan berbagai fitur canggih yang ada di dalamnya, Anda dapat menggambar, membuat animasi, hingga membuat berbagai jenis permainan yang luar biasa.Program ini memiliki fitur yang memungkinkan Anda membuat animasi yang lebih baik dan menarik. Dalam Flash, terdapat teknik-teknik membuat animasi, fasilitas action script, filter, custom easing, dan dapat memasukkan video lengkap dengan fasilitas playback FLV. Dengan beberapa fitur tersebut, Anda dapat dengan mudah menyusun kerangka game dan menjalankannya dengan kode script. Game yang nantinya akan Anda buat merupakan game yang bernuansa edukasi dengan tampilan yang menarik. Anda dapat menerapkan nilai-nilai pengetahuan pada game disertai dengan nilai pengukurannya.Semua ini disajikan untuk pembaca tingkat dasar hingga profesional yang gemar dengan desain dan animasi, terutama Adobe Flash CS5. Materi yang diberikan pada buku ini bersifat umum sehingga semua pihak dapat menggunakannya sebagai referensi dan pengembangan. Materi disusun secara aplikatif untuk mempermudah pembaca dalam memahami teknik-teknik yang dibahas.