Alih Wahana - Damono, Sapardi Djoko (Gramedia, 2018)
Wahana berarti kendaraan. Alih wahana artinya pengubahan dari satu jenis kesenian ke jenis kesenian lain. Sebagai “kendaraan”, suatu karya seni merupakan alat yang bisa mengalihkan sesuatu dari satu tempat ke tempat lain. Istilah ini bisa mencakup pengubahan dari berbagai jenis ilmu pengetahuan menjadi karya seni. Kegiatan ini mencakup kegiatan penerjemahan, penyaduran, dan pemindahan dari jenis kesenian yang berbeda. Bahasa dipakai fasih dan mengalir, berbagai gagasan yang berkaitan dengan alih wahana dipaparkan dalam buku ini.