Kebijakan sosial untuk negara berkembang - NUGROHO, Riant (Pustaka Pelajar, 2014)
Pemahaman dasar tentang kebijakan sosial adalah menyangkut kesejahteraan sosial. Pemahaman dasar berhubungan dengan pendidikan publik, perawatan kesehatan, perumahan, dan keamanan sosial. Namun demikian, pembangunan sosial di negara-negara berkembang menuntut lebih dari sekedar kesejahteraan sosial. Pembangunan di negara berkembang mana pun akan selalu menciptakan warga negara marginal, yaitu mereka yang tidak emiliki akses ke proses perkembangan dan oleh karena itu tertinggal dalam proses pembangunan. Buku ini bertujuan untuk menutup kesenjangan antara pemahaman dan praktik serta ketiadaan buku mengenai kebijakan publik di negara berkembang.