Freeport fakta-fakta yang disembunyikan - PAHARIZAL (Narasi, 2018)
Berbekal Dokumen Dozy, Forbes Wilson, Direktur Freeport Sulphur tahun 1959 melakukan survei di sekitar Gunung Ertsberg, Papua. Temualmya nyaris Inelnbuatnya gila. Gunung itu berisi harta karun terbesar di dunia, bahkan untuk mengambilnya tidak perlu menggali lagi, karena sudah berserakan di permukaan tanah! Pasca dilengserkannya Presiden Sukarno, Freeport rnulai mengeruk isi perut gunung emas Papua. Semenjak itu, Freeport selalu menjadi kutukan turun temurun dari pemerintahan ke pemerintahan. Siapa pun presiden Indonesia yang terpilih, seolah tak berdaya menghadapinya. Siapa sebenarnya Freeport? Bagaimana awal mula Freeport masuk Indonesia? Apa hubungan John F. Kennedy dungan Presiden Sukarno dan Freeport? Bagairnana Freeport menundukkan para penguasa? Benarkah ada uranium di tambang Freeport? Dan masih banyak lagi fakta-Fakta tentang Freeport yang diungkapan dalam buku ini!