Seni & Daya Hidup Dalam Perspektif Quantum - Marianto, M. Dwi (Scritto Books dan BP ISI Yogyakarta, 2019)
Buku ini diterbitkan dalam dua edisi, yaitu edisi Bahasa Indonesia dan edisi Bahasa Mandarin. Keduanya diterbitkan sebagai ebook dan tersedia di Google Play Books. Isi buku terdiri dari 12 bab dengan sejumlah topik. Bab 1 membahas apa itu seni, bab 2 membahas memahami seni dalam cakrawala quantum, bab 3 membahas pentingnya pengamatan langsung dalam memahami seni, bab 4,5,6, 7 membahas tentang bagaimana mendeskripsi, manganalis,manfsirkan dan menilai seni, bab 8 membahas relasi penting antarsa seni dan metafor, bab 9 membahas kritik seni yang dirangkai untuk mengetahui adakah daya hidup atau tidak dalam suatu karya seni, bab 10 membahas daya hidup keberagaman, bab 11 membahas apa itu rasa dan bagaimana rasa diaplikasikan dalam seni serta bab 12 yang membahas ecoart sebagai salah satu genre seni.