Azwar AN: Manusia Teater - Roso Daras (Teater Alam, 2018)
Buku ini merupakan buku 1 dari buku Trilogi Teater Alam dalam rangka merayakan ulang tahun Teater Alam ke-47. Azwar AN adalah legenda hidup manusia teater Yogyakarta, juga Indonesia. Ia membidani Bengkel Teater bersama WS Rendra, lalu keluar dan mendirikan Teater Alam pada 4 Januari 1972. Sejak menginjakkan kakinya di kota Yogyakarta tahun 1960-an, hampir seluruh hidupnya didedikasikan untuk kesenian, utamanya teater. Tulisan tentang Azwar An dalam buku ini dipaparkan dari berbagai sudt pandang seperti, biografi, sejarah hingga testimoni. Azwar AN adalah sosok kreatif dengan sikapnya yang konsekuen, mandiri, penuh ide dan strategi. Karya-karya Teater Alam tetap berada dalam bentangan panjang relasi antara teater dunia, teater Indonesia dan Teater Yogyakarta.