Intelektual kolektif Pierre Bourdieu : Sebuah gerakan untuk melawan dominasi - MUTAHIR, Arizal (Kreasi Wacana, 2011)
Buku ini berikhtiar lebih dari sekedar menelaah pemikiran Boudieu tentang intelektual. Untuk meraih tujuan tersebut, pertama-tama diurai biogafi kehidupan Bourdieu dan keadaan yang melatarbelakangi pemikiran Bourdieu. Dalam usaha tersebut dilacak juga pemikiran-pemikiran ayng mempengaruhiperspektif Bourdieu. Paparan tentang konsep-konsep kunci dari pemikiran Bourdieu digunakan untuk mengurai lebih jauh pemikiran Bourdieu yang berkenaan dengan tujuan tulisan ini, yakni pandangan Bourdieu tentang intelektual.