Kronik Perang Saudara Dalam Sejarah Kerajaan Di Jawa (1292-1757) - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2018)
Buku ini berisi tentang kronik perang saudara dalam sejarah kerajaan-kerajaan di Jawa yang telah melumuri darah dibumi Singhasari, Dhaha, Majapahit, Demak, Pajang, Mataram, Kartasura, hingga Surakarta. Dikisahkan detail bagaimana perebutan kekuasan yang menghalalkan darah saudara mereka sendiri. Pembaca pun akan mendapatkan pengetahuan secara lengkap mengenai Perang Bubat, Perang Paregrek, Perang Sudarma-Wisuta, dan Perang Suksesi Jawa I-III yang berakhir pada Perjanjian Salatiga.