Italian Architecture from Michelangelo to Borromini - HOPKINS, Andrew (Thames & Hudson Ltd., 2002)
Buku ini berisi tentang sejarah arsitektur Italia, dari Michelangelo sampai Borromini. Berisi 208 ilustrasi menarik tentang kemegahan bangunan di Eropa abad pertengahan. Terdiri dari tiga bab yang masing-masing berisi ulasan mendalam. Bab1 mengulas tentang Michelangelo dan teman-teman sezamannya. Bab 2 tentang urbanisme, tipe-tipe bangunan, dan risalah-risalah yang berkaitan. Bab 3 tentang Scamozzi Moderno, dan orang-orang sezamannya.