Nirbaya : Catatan harian mochtar lubis dalam penjara orde baru - Lubis, Mochtar (Yayasan Obor Indonesia, 2008)
Nirbaya adalah nama penjara di bagian timur jakarta. Buku ini merupakan catatan harian mukhtar lubis ketika di penjara dan biografinya. Selain itu dijelaskan sebab kenapa dia dipenjarakan oleh rezim orde baru.