Media Sosial: agama baru masyarakat milenial - NURUDIN (Intrans Pub., 2018)
Sesuai judulnya, buku ini mendudukkan seluk beluk media sosial yang dianggap sebagai ‘pembenar’ tindakan seseorang. Ia layaknya ajaran, hukum yang mengatur tindak tanduk masyarakat. Ia dianggap sebagai agama. Secara ringkas, buku ini terdiri dari enam bagian. Bagian pertama menganalisa merebaknya hoaks di era media sosial. Bagian kedua berbicara tentang fenomena gadget dan perkembangan teknologi komunikasi. Bagian ketiga menceritakan pentingnya literasi masyarakat dan media. Bagian keempat mendiskusikan kaitan antara media sosial dengan politik praktis. Bagian kelima mengkaji persoalan secara lebih umum yakni antara media, politik, dan masyarakat. Bagian keenam mengulas munculnya komodifikasi pesan-pesan komunikasi yang disebarkan media.