Upacara Adat Pernikahan Dayak Tobag: dalam perspektif kebudayaan dan agama - ARIANTO (Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sanggau)
Tujuan diterbitkannya buku ini adalah ingin memperkenalkan sebagian dari adat tradisi dan budaya Dayak Tobag bagi para pemerhati budaya, peneliti budaya, dan pecinta budaya. Juga ingin mengendorkan kekauan antara kaum adat dan kaum agama, agar kiranya bisa bergandeng dan beriring sejalan. Karena agama dari Tuhan dan adat juga dari Tuhan.