Filsafat Pancasila - SUYAHMO (Magnum Pustaka Utama, 2018)
Pancasila merupakan suatu sistem filsafat. Dalam sistem itu masing-masing silanya saling kait mengkait merupakan satu kesatuan yang menyeluruh. Di dalam Pancasila tercakup filsafat hidup dan cita-cita luhur bangsa Indonesia tentang hubungan manusia dengan Tuhan, hubungan manusia dengan sesama manusia, hubungan manusia dengan lingkungannya. Pancasila sebagai konsep filsafat tidak mungkin lepas dari subyeknya ialah manusia, yang akal budinya dapat mencari kebenaran yang hakiki, kebenaran substansial, suatu kebenaran yang dapat memberikan jalan terang dan wawasan luas kepada kita semua.