Panduan Aplikasi $ Solosi Desain Kartun & Karikatur dengan Adobe Illustrator - CHRISTIAN, Putri (ed) (Andi, 2017)
Buku ini membahas secara praktis dan tuntas berbagai hal yang berhubungan dengan proses pembutan desain kartun dan karikatur. Materi yang disajikan dilengkapi dengan gambar dan petunjuk langkah demi langkah. Karikatur adalah gambar atau penggambaran suatu objek konkret dengan cara melebihlebihkan ciri khas objek tersebut. Karikatur menggambarkan subyek yang dikenal dan umumnya dimaksudkan untuk menimbulkan kelucuan bagi pihak yang mengenal subyek tersebut.Umumnya karikatur berisi gambar yang mengandung sidiran,olok-olok atau bahkan pesan moral. Kalikatur banyak dijumpai di media masa seperti koran, majalah, tabloid dan lain sebagainya.