Tata Guna Tanah Dan Penyerasian Tata Ruang - SADYOHUTOMO, Mulyono (Pustaka Pelajar, 2016)
Tanah adalah identik dengan ruang dataran dimana peruntukanya diatur dalam rencana atata ruang. akan tetapi mengingat bahwa demensi petanahan adalah kompleks maka banyak kita temui realisasi rencana tata ruang banyak menemui gendala. rencana tata ruang sering mengabaikan status kepemilikan tanah akibanya realisasi pembangunan ruang banyak menemui gendala pembahsan tanah. Buku ini dimasudkan untuk mengemukakan sisi lain dari penataan ruang dengan harapan ditemukan jalan keluar bagi persoalan aplikasi penataan ruangan. dalam buku ini disusun menjadi 9 bab. Buku ini diawali dengan menyajikan alur pikir penatagunaan tanah dalam pentaan ruangan. Bahasan berikutnya adalah gambaran tentang dinamika penggunaan tanah pedesaan dan perkotaan sebagai landasan untuk menata penggunaan tanah sepeti yang diharapkan