Sejarah Timur Tengah [Sejarah Asia Barat] jilid 1: Dari peradaban kuno sampai krisis Teluk I - ISAWATI (Ombak, 2018)
Arti, sejarah dan perkembangan Timur Tengah dari peradaban kuno sampai terjadinya krisis Teluk I akan dibahas dalam buku ini. Untuk memudahkan pembahasan dalam buku ini, maka pembahasannya dibagi dalam 6 bab. Dari bab pertama yang membahas tentang arti kawasan Timur Tengah, yang meliputi: arti istilah Timur Tengah, negara-negara kawasan Timur Tengah, kondisi geografis kawasan Timur Tengah, kondisi sosial budaya Timur Tengah, kondisi soial dan budaya Timur Tengah, dan kondisi ekonomi kawasan Timur Tengah. Sampai bab enam yang membahas tentang krisis Teluk I.