Fotografi Fashion Editorial Sebagai Media Promosi Busana Rancangan Adinda Moeda - TUNYA, Alfeno Eliosa (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk., 2019)
Karya tugas akhir penciptaan karya fotografi ini menampilkan busana rancangan disainer Adinda Moeda yang diwujudkan melalui fotografi fashion editorial sebagai media promosi. Busana dalam pengertian luas adalah segala sesuatu yang dikenakan mulai dari kepala sampai ujung kaki, yang memberi kenyamanan dan menampilkan keindahan. Fotografi fashion merupakan sarana penciptaan guna menampilkan visual yang menarik, terstruktur serta memiliki benang merah satu sama lain sehingga dapat menjadi media promosi yang efektif. Penciptaan karya fotografi ini merupakan proses perwujudan konsep menjadi karya fotografi berupa busana yang memiliki dua unsur yaitu etnik dan modern kedalam bentuk karya fotografi yang melalui proses eksplorasi ide dan ekperimentasi. Proses penciptaan karya fotografi ini juga melalui beberapa tahap seperti perancangan, persiapan, pemotretan hingga editing. Karya fotografi yang diciptakan pada tugas akhir ini adalah dua puluh satu karya fotografi fashion editorial yang menampilkan dua belas busana gabungan etnik dan moderen yang dikelompokan menurut daerah asal motif. Selain bertujuan mempromosikan busana rancangan Adinda Moeda yang selalu menggunakan kain tenun orisinil di tiap rancang busananya, karya-karya fotografi yang diciptakan juga diharapkan dapat bermanfaat sebagai media informasi bagi konsumen dan masyarakat luas tentang budaya nusantara, khususnya Nusa Tenggara Timur.