Pengantar Filsafat - BERTENS. K (Kanisius, 2018)
Belajar fisafat menyerupai pengalaman wisatawan, dengan belajar filsafat kita tidak berkenalan dengan kondisi alam lain atau dengan kebudayaan baru,tetapi kita memasuki dunia pemikiran baru, dunia gagasan yang belum kita kenal.Dengan belajar filsafat kita memperluas wawasan kita, sehingga dapat berkenalan dengan banyak ide yang belum pernah kita pikirkan.