Dimensi Transendental dan Transformasi Sosial Budaya - TUTIK, Titik Triwulan (Lintas Pustaka Pub., 2008)
Perubahan sosial budaya pada hakekatnya mrupakan fenomena manusiawi dan fenomena alami. Sebagai fenomena manusiawi, perubahan merupakan grand design yang dirancang oleh manusia sendiri selaku master mind=nya dengan terlebih dahulu membuat suatu skala prioritas tentang agenda-agenda masa depan perlu diproyeksikan. Sedangkan sebagai gejala alami, perubahan akan masuk ke kehidupan manusia meskipun melalui proses waktu. Buku ini merupakan analisis kritis yang berfokus pada urgensi kebutuhan akan penetrasi agama di tengah akselerasi transfrmasi budaya.