Objek disekitar Lingkungan Tempat Tinggal Sebagai Ide Penciptaan Karya Grafis. - ROKHIM, Muhammad (Jurusan Desain ISI, 2020)
Ide atau gagasan yang diangkat menjadi karya seni dalam tugas akhir ini merupakan hasil pengalaman dan imajinasi dalam perjalanan hidup penulis. Inspirasi datang melaui objek yang ada di sekitas lingkungan. Ide serta inspirasi ini dibawa melalui proses kesenian hingga menjadi karya seni grafis yang bisa dilihat oleh publik. Dalam laporan tugas akhir ini, yang dibahas adalah "Objek disekitas Lingkungan Tempat Tingga Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Grafis". Sesuaijudulnya, karya-karya yang dihadirkan merupakan gambaran representasi objek keseharian yang ada bersama penulis, menggunakan gaya ekspresif, dipadukan dengan warna cerah, dan warna kontras. Tugas akhir ini berjudul "Objek di Sekitar Lingkungan Tempat Tinggal Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Grafis", ini bertujuan untuk menunjukkan pengalaman penulis terhadap objek yang ada di sekitas lingkungan tempat tinggal. Objek-objek tersebut ada karena beberapa orang menggunakan untuk embantu pekerjaan maupun sekedar hiburan. Objek yang dijumpai divisualisasikan kembali dengan gaya ekspresif, menggunakan warna cerah, kontras, dansudut pandang yang unik. Objek divisualisasikan dengan bentuk ekspresif menggunakan teknik cukil pada MDF dipadukan dengan kolase.