Menerobos Pembelajaran Tari Pendidikan - HIDAJAT, Robby (Banjar Seni Gantar Gumelar, 2005)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa dalam bidang pendidikan, seni tari berhasil merebut posisi yang sangat penting dan strategis yaitu sebagai media untuk membentuk kepribadian siswa, walaupun hingga saat ini konsep pendidikan tari yang telah dikembangkan oleh pakar pendidikan seni belum maksimal. Maksudnya bidang pendidikan tersebut membutuhkan sarana dan prasarana yang memadai, termasuk pengembangan konsep dan sumber daya manusia yaitu guru seni tari yang memenuhi standar kompetensinya.