Seni Menulis Cerita Pendek: Creative Writing - PRANOTO, Naning (Opuss Agrapana Mandiri, 2015)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa untuk bisa menulis cerpen yang bagus, tentu ada langkah-langkah yang telah dipersiapkan yaitu harus melakukan persiapan sebaik mungkin. Selain itu, untuk bisa menulis cerpen yang baik diperlukan pengetahuan tentang apa itu yang disebut cerpen. Cerpen mempunyai unsur atau elemen tertentu yang tidak bisa dilupakan. Unsur atau elemen yang dimaksud ada di dalam buku ini. Buku ini dengan gamblang menjelaskan tentang cerpen disertai paparan sekelumit sejarah cerpen. Juga menyajikan berbagai pengalaman proses kreatif para tokoh terkemuka cerpen di Tanah Air maupun dari mancanegara dalam menulis cerpen