Kelentangan dalam Belian Sentiu Suku Dayak Benuaq di Kalimantan Timur - IRAWATI, Eli (BP ISI Yogyakarta, 2019)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa instrumen-instrumen yang digunakan dalam sebuah ansambel Kelentangan terdiri dari Kelentangan yaitu instrumen berpencon (semacam bende/gong berukuran kecil) berjumlah enam buah yang diletakkan pada rancakan, Gimar yaitu instrumen berupa kendang silindris dengan dua membran yang banyak terdapat di seluruh pelosok Nusantara, Genikng yaitu instrumen berpencan yang berukuran agak besar (semacam kempul) dari kelentangan dan sulikng dewa yaitu suling dari bambu yang ditiup secara vertikal.