Ornamen dalam perspektif modern : Ornamen a modern perspektif - TRILLING, James (UPT Perpustakaan ISI, 2011)
Buku ini menjelaskan bagaimana ornamen berkembang dan bekerja, ornamen, makna, simbol dalam pencarian bentuk melalui revolusi dan kekawatiran industri serta penolakan terhadap oranamen di tinjau dari sudut sosial ekonomi.