Teater Alam di Panggung Zaman - Roso Daras (Teater Alam, 2018)
Buku Trilogi Teater Alam memiliki konten yang cukup luas, yaitu dari teater dunia hingga teater Yogyakarta. Buku ini merupakan buku 2 yang membahas tentang sejarah Teater Alam. Isi buku sekaligus memotret posisi Teater Alam di atas panggung teater modern dunia, sekaligus panggung tetaer modern Indonesia dan Yogyakarta. Pencapaian usia 47 tahun bagi sebuah kelompok teater adalah prestasi dan Teater Alam menjadi satu-satunya yang masih bertahan. Teater Alam telah melewati usia sepanjang itu dengan tidak musah, bersusah payah, bahkan berdarah-darah.