Redesain Interior Langgeng Art Foundation Yogyakarta - DHARMISTA, I Putu Pradipta (FSR ISI Yk., 2020)
Langgeng Art Foundation (LAF) adalah lembaga seni rupa kontemporer yang memfasilitasi berbagai macam seni, penciptaan presentasi dan diskusi, terutama dalam kaitannya dengan cara-cara strategis dalam pertumbuhan dan perkembangan seni rupa kontemporer Indonesia. Konsep perancangan Langgeng Art Foundation menggunakan pendekatan desain dengan eksplorasi dipadukan desain berkelanjutan untuk menciptakan hasil desain yang mimicu pemikiran triger, sehingga muncul ide-ide kreatif yang akan dicapai oleh penataan zoning, elemen pembentuk ruang, secara interior dan eksterior. Tujuan dari penerapan konsep ekplorasi untuk menghasilkan desain yang merangsang diskusi dan interaksi antar pengguna ruang untuk bisa menikmati ruang secara lebih interaktif sehingga menimbulkan ketertarikan apa yang ditawarkan oleh LAF. Maka konsep perancangan Langgeng Art Space akan mengandung aspek eksplorasi, stereotype dan kontemporer bersifat berkelanjutan yang dikemas dalam konsep “We Think”.