Ilmu pengetahuan : Sebuah tinjauan filosofis - KERAF, A. Sonny (Kanisius, 2001)
Buku ini menjelaskan tentang masalah metode ilmu pengetahuan namun juga tentang hubungan antara ilmu pengetahuan dan masyarakat, ilmu pengetahuan dan life-world, ilmu pengetahuan dan politik. Selain itu dibahas juga bagaimana harus membangun ilmu pengetahuan dalam masyarakat serta apakah ilmu pengetahuan bebas nilai atau tidak.