Jerat globalisasi neoliberal: Ancaman bagi negara dunia ketiga - MAULANA, Zain (RIAK, 2010)
Bahaya globalisasi neoliberal tidak lagi dapat dibantah ketika lingkungan hidup telah rusak, degradasi sosial dan terciptanya kemiskinan absolut di seluruh penjuru dunia. Dalam buku ini tidak hanya mengungkapkan pengertian dan cara kerja penyebarluasan agenda-agenda ekonomi neoliberal secara umum, tetapi menguraikan pula dampaknya bagi negara-negara yang sedang berkembang secara khusus. Diharapkan buku ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat luas dalam menyikapi pelaksanaan agenda-agenda ekonomi neoliberal.