Australian Art in the National Gallery of Australia - Anne Gray (ed.) (National Gallery of Australia, 2002)
Buku ini menampilkan karya seni visual Australia seperti koleksi lukisan, pahatan, gambar, cetakan, foto, seni dekoratif, dan desain di Galeri Nasional Australia, baik seniman pribumi maupun non-pribumi. Koleksinya memuat aktivitas seniman yang mewakili seluruh negeri. Karya yang ditampilkan lebih dari 400. Karya-karya disusun secara kronologis dimulai dengan Pra-kolonial dan Kolonial (1770-1884), diikuti oleh Nasionalis dan Ekspatriat (1885-1914), Modernisme dan Feminisme (1915-1939), Debat Figutatif (1040-1959), Abstraksi dan Perubahan Sosial (1960-1974), Anything Goes (1975-89) dan Art Now (1990-2002). Buku ini juga memuat esai lebih dari 50 seniman yang membuat karya, kuratordan sarjana.