History of Art - KUSRIANTO, Adi (Elex Media Komputindo, 2011)
Buku ini berisi catatan pengetahuan perihal perkembangan penciptaan sebuah karya seni rupa yang dipaparkan secara historis sejak zaman pra sejarah sampai zaman modern. Tuturan buku ini sangat runtut mengurai karya-karya seni rupa yang dianggap zamannya. Di dalamnya juga dituliskan berbagai halterkait gerak langkah para seniman berikut karya seninya yang menyejarah.