Metodologi penelitian desain komunikasi visual - SOEWARDIKOEN, Didit Widiatmoko (Kanisius, 2019)
Metodologi menjadi kata yang terkesan sulit, padahal jika dimengerti prinsip dan tahapannya akan menjadi mudah. Sesuai dengan tahapan pada design thinking, buku ini menunjang tahap define penentuan fenomena dan permasalahan, serta tahap research pengumpulan data dan analisis yang hasilnya akan digunakan pada tahap ideate. Berbeda dengan metode penelitian yang selalu berkutub kuantitatif, desain sebagai problem solving memerlukan pandangan yang lebih luas.