Keramik Untuk Hobi dan Karir : Yuk Berkreasi Mengolah tanah lilat menjadi Aneka Keramik - GAUTAMA, Nia (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Buku ini memberikan uraian secara jelas, gamblang, detail namun cukup ringkas sehingga mudah dipahami utamanya bag para pembaca pemula tentang keramik. Buku ini memaparkan tentang pengetahuan ayang mnyeluruh tentang salah satu seni manusia yang sudah cukup tua yaitu Keramik.memuat dari pengenalan bahan, teknik pembentukan sampai gabaran mengenai keramik.