Gaya belajar: Kajian teoretik - GHUFRON, M. Nur (Pustaka Pelajar, 2014)
Buku ini merupakan sebuah upaya untuk mengenalkan hal ikhwal gaya belajar terkait dengan metode belajar-mengajar dan dunia pendidikan pada umumnya.Di dalam buku ini dibahas tentang latar belakang, pengertian, dan berbagai model gaya belajaryang dikemukakan oleh para ahli seperti Myers-Briggs, holland, Witkin, Kolb, Honney-Mumford. Pada bagian akhir dibahas pula implikasi gaya belajar terhadap proses belajar-mengajar yang disertai beberapa catatan penting.