Belajar Cerdas : Belajar Berbasiskan Otak. - Rakhmat, Jalaluddin (Kaifa, 2010)
Buku ini memberikan alternatif pemikiran mengenai belajar yang didasarkan pada cara bekerjanya otak. Penyampaiannya yang sederhana, simpel namun penuh isi, mampu menyajikan hal-hal yang penting berkaitan dengan otak dalam rangka membuat proses belajar yang menyenangkan dan efektif. Dibahas pula tentang sifat otak kita yang suka akan tantangan dan bagaimana pengaruh lingkungan terhadap pertumbuhan otak kita.