Pengantar jurnalisme konvergentif: Menjawab tren indudtri media digital - SUPADIYANTO (Pustaka baru press, 2020)
Buku ini menjadi hasil pemikiran reflektif dan dialektif terhadap tren dan suasana zaman kekinian yang menimpa bisnis industri media massa di Indonesia. Perkembangan terkini pada bidang industri media massa, menuntut (mengharuskan) adanya penyesuaian dalam berbagai teori jurnalistik dan ilmu komunikasi. Namun yang prinsip yang harus dipegang sampai kapanpun adalah pada zaman kapanpun, konten atau isi informasi (data, fakta, opini) menjadi entitas penting yang tidak akan berubah menskipun zaman terus bergerak maju.