Sosiologi industri: Transformasi menuju masyarakat post-industri - RIDWAN, Aang (Pustaka Setia, 2019)
Selain mengubah kehidupan perdesaan yang berbasis pada sektor pertanian, perkembangan industri juga memacu urbanisasi penduduk dari kawasan perdesaan ke perkotaan. Buku ini berupaya memformulasikan suatu konsep dan cara praktis kepada para mahasiswa, dosen, dan praktisi dalam mendalami sosiologi industri. Pemaparannya dimulai dari filosofi pembangunan industrialisasi; konsep dasar sosiologi industri, dan bagian akhir dilengkapi dengan kolaborasi universitas-industri: menuju industry berbasis pengetahuan.