Teknik Slap Bass Elektrik Pada Lagu Trip Trap Karya Marcus Miller - NUGRAHA, Aditya (Prodi D-IV Penyajian Musik FSP ISI Yogyakarta, 2020)
Marcus Miller adalah salah satu pemain bass elektrik yang menggunakan teknik slap. Teknik slap bass Marcus Miller sangat khas dengan warna suaranya yang bright. Marcus Miller telah memiliki banyak karya, salah satu karyanya adalah Trip Trap. Dalam penelitian ini penulis menggunakan jenis metode kualitatif. Langkah penelitian yang digunakan yaitu dengan mengumpulkan data, melakukan transkrip dan analisis. Tujuan dari penelitian ini adalah bisa memainkan teknik slap bass elektrik pada lagu Trip Trap. Penulis sangat tertarik untuk membahas teknik slap bass karena teknik ini sangat khas dan teknik tersebut cukup sulit untuk dimainkan. Pada akhir penulisan, penulis mendapat kesimpulan yaitu untuk bisa memainkan lagu Trip Trap, yang terpenting adalah harus menguasai teknik slap lebih dahulu.