Japanese Cloisonne: The Seven Treasures - IRVINE, Gregory (V & A Publications, 2006)
Buku ini sebagai buku pengantar lengkap tentang cloisonne enamel Jepang. Cloisonne adalah teknik kuno untuk mendekorasi objek logam. Buku ini juga mengungkapkan kepada kolektor dan cendekiawan nilai dari dua koleksi yang luar biasa. Selain menjadi pajangan contoh karya cloisonne yang indah, buku ini menunjukkan bagaimana interaksi antara Timur dan Barat memainkan peran kunci dalam produksi. Kerajinan cloisonne enamelling tumbuh dari tradisi lama pengerjaan logam Jepang tetapi diperluas lebih jauh dengan bantuan keahlian teknis barat dan permintaan didorong oleh pasar ekspor yang kuat. Popularitas dan apresiasi kerajinan di barat yang terus berlanjut inilah yang menyebabkan revaluasi di Jepang dan meningkatnya pengakuan akan pentingnya untuk memahami tradisi artistik Jepang.