Kemilau Batu Permata : Pengenalan Asal-usul, Sifat, dan Keasliannya. - PARAMITA, Mahardi (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Buku ini membahas batu permata secara spesifik dan mendalam. Dijelaskan mengapa berlian berkilau, mengapa opal memunculkan warna pelangi bila dilihat dari sudut yang berbeda. Pembahasan lainnya adalah unsur apa saja yag menghasilkan safir berwarna orange atau coklat.