Pengaruh e-Wom Terhadap Niat Berkunjung Ulang dengan Kepuasan Pengunjung sebagai Pemediasi Studi pada Taman Bunga Gumuk Pasir - NGABITO, Olivia Febrianty (PPS ISI Yogyakarta, 2020)
Instagram merupakan media sosial yang banyak diminati oleh berbagai macam lapisan masyarakat di Indonesia. Khususnya bagi para pemuda dengan kisaran umur 21-30 tahun. Sudah menjadi keharusan jika mendatangi tempat wisata yang yang instagramable para pengguna akun berlomba-lomba untuk mengunggah foto atau video terbaik mereka. Seperti halnya pada Taman Bunga Gumuk Pasir yang ada di Yogykarta. Pengunjung sekaligus pengguna instagram mengunggah foto atau video terbaik mereka ketika berada di Taman Bunga Gumuk Pasir. Hal ini yang menjadi topik permasalahan pada penelitian yaitu pengaruh e-WOM dalam Niat Berkunjung Ulang dan Kepuasan pengunjung sebagai pemediasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kuantitatif dan analisis regresi linier dengan variabel mediasi yang di acu pada penelitian (Zhao,2010) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh antara e-WOM terhadap Niat Berkunjung Ulang yang mana Kepuasan pengunjung sebagai mediasi komplementer.