Mahabbah Cinta Rabi'ah Al-Adawiyah - ASFARI MS (Bentang, 2000)
Ya Allah apapun yang akan Engkau karuniakan padaku di dunia ini berikanlah pada musuh-musuh-Mu. Dan apapun yang akan Engkau karuniakan padaku di akhirat nanti berikanlah kepada sahabat-sahabat-Mu. Karena Engkau sendiri cukuplah bagiku. Syair-syair cinta Rabi'ah al-Adawiyah adalah tonggak agung perkembangan sufisme; menandai era baru tradisi spiritual Islam; mempengaruhi hampir semua tokoh sufi generasi kemudian; mencapai ketenaran bahkan ke dunia Barat; dan menjadi topik bahasan yang tetap mengundang peminat.