Ekspresi seni orang miskin : adaptasi simbolik terhadap kemiskinan - Rohidi, Tjetjep Rohendi (Nuansa, 2000)
Penulis berhasil mengungkapkan bahwa keindahan itu tidak mengenal waktu, lingkungan dan teknologi. Demikian juga seni itu tidak membedakan kawula muda dan tua laki laki atau wanita, dan bahkan juga tidak membedakan antar aorang kaya dan orang miskin. Buku ini telah berhasil mengangkat segi-segi kemanusiaan yang universal akan tetapi dianggap orang tidak berlaku di kalangan orang miskin, yaitu ungkapan keindahan