Perencanaan dan Perancangan Interior W Gym Fitnes & Kopi Yogyakarta. - ADHINUGROHO, Anggun Satrio (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
W Gym Fitness & Kopi merupakan salah satu pusat kebugaran yang berada di Yogyakarta dan dikelola oleh Waroeng Group Manajemen. Pusat kebugaran ini mengusung program ruang latihan terpisah untuk pria dan wanita. Pusat kebugaran seharusnya menjadi tempat dimana para penggunanya dapat memliki tubuh sehat hasil dari kegiatan olahraga yang dilakukan, namun konsep konvensional yang biasa diterapkan pada pusat kebugaran membuat kegiatan berolahraga seperti dalam tekanan sehingga kurang baik untuk kesehatanjiwa yang akhirnya tidak dapat memberikan kesehatan yang sempurna kepada tubuh. Perancangan pusat kebugaran W Gym Fitness & Kopi ini bertujuan agar para pengguna pusat kebugaran mampu mencapai keseimbangan kesehatan jiwa dan raga, dengan menciptakan suasana ruang untuk memberikan fokus dan kesadaran penuh. Konsep Healthy Equals with Nature yang disusun pada perancangan ini bertemakan Zen yang mengedepankan kenyamanan, ketenangan, dan keseimbangan dengan menciptakan ruang yang dinamis dan sesuai fungsi dengan menerapkan elemen-elemen pembentuk ruang berbahan alami atau natural. Karya desain ini menggunakan metode perancangan analisis, sintesis, dan evaluasi yang dapat memberikan hasil solusi yang optimal.