Kuasai Percakapan Bahasa Inggris Lewat Skenario Film - HASAN, Suryana (Checklist, 2020)
Vocabulary, pronunciation, conversation. Apakah Anda sedang pusing mempelajari itu semua? Atau mungkin merasa buntu karena tak kunjung menguasainya? Terlebih conversation, yang Anda rasa sulit untuk dipraktikkan? Tak bisa dipungkiri, kebanyakan metode belajar bahasa Inggris terkesan monoton dan membosankan. Bahkan tak jarang metode belajar tersebut tidak cukup efektif untuk membuat kita mahir berbahasa Inggris. Namun, buku ini berbeda. Penulis menyuguhkan cara inovatif yang unik untuk mempelajari bahasa Inggris, terutama percakapan bahasa Inggris, yaitu lewat skenario film. Dengan dialog sehari-hari yang mudah dipahami serta alur cerita yang menarik dalam skenario, kita bisa mempelajari vocabulary, pronunciation, dan conversation sekaligus. Tidak hanya itu, buku ini dilengkapi pula dengan kumpulan idiom Amerika yang sangat membantu proses pembelajaran bahasa Inggris. Melalui buku ini, belajar bahasa Inggris tak lagi menjenuhkan, justru kita akan merasa senang dan terhibur.