Pancasila: Lagu-lagu nasional & perjuangan arransemen paduan suara - WIDYAWAN, Paul (Pusat Musik Liturgi, 2017)
Pancasila adalah ideologi bangsa Indonesia. Pancasila ternyata telah menjadi nyata untuk memberi identitas bagi 13.000 pulau Nusantara yang selama 300 tahun dijajah oleh negara asing. Pancasila menjadi dasar agar 300 bahasa daerah dapat dipersatukan dalam satu bahasa, yakni bahasa Indonesia. Daya lagu melebihi dan melengkapi daya kata-kata. Buku ini menyajikan 32 aransemen lagu nasional dan perjuangan. Lagu Pancasila dalam buku mencerminkan simbolik Pancasila dengan pola birama 5/4 dan dengan aransemen untuk lima suara. Buku ini juga memuat tabel judul lagu, jenis koor dan taraf kesukaran.