Praktik Penulisan Naskah Televisi - PARENO, Sam Abede (Papyrus, 2003)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa naskah televisi merupakan produk keterampilan intelektual yang banyak segi dan unsur. Dalam naskah televisi terkandung segi-segi seni berbahasa, penuturan, dan seni penampilan (performing art). Dilengkapi dengan unsur-unsur cahaya dan musik, akan tampak paduan garis warna nada yang lebih harmonis. naskah televisi tidak sekedar papartan fakta tetapi juga makna, bahkan maksud. Karena itu, naskah televisi merupakan cerminan dari sikap dan nilai penulisnya. Buku ini dilengkapi dengan sinopsis, tretament, sampai skenario dan shooting script sehingga buku ini bisa dikatakan sebagai salah satu pedoman dalam menulis naskah televisi.