Arsitektur, Lingkungan, dan Perilaku: Pengantar ke teori metodologi dan aplikasi - HARYADI (Gadjah Mada University Press, 2020)
Buku ini menyajikanmateri-materi atau pengertian-pengertian dasar mengenai kajian ilmu arsitektur lingkungan dan perilaku, metode dan teknik-teknik penelitian dibidang ini, serta kemungkinan aplikasinya bagi masyarakat banyak. Studi hubungan arsitektur, lingkungan dan perilaku yang dibahas pada buku ini berdasar pada bantuan berbagai bidang ilmu seperti ilmu sosial, budaya, psikologi, geografi dan biologi. Studi ini mempelajari pengaruh timbal balik antara arsitektur, lingkungan dan perilaku manusia.Dalam pendekatannya, arsitektur dianggap sebagai bagian dari lingkungan sedangkan perilaku manusia adalah perilaku pengguna arsitektur tersebut.