Kiat Termudah Belajar Bermain Gitar - ASRIADI, Derry (Kawan Pustaka, 2004)
Buku ini memaparkan secara jelas kiat termudah belajar bermain gitar tanpa harus belajar membaca dan menghitung not secara mendetail. Hanya dengan mempelajari not angka dan jarak antar notnya, pembaca dapat langsung mempraktikkan nada-nada pada gitar dengan cara membaca tablature dan memainkannya dengan menghafal posisi jari pada fret. Untuk mempermudah, buku ini juga dilengkapi dengan cara membaca tablature dan foto memainkannya pada gitar.