Cara Cepat dan Mudah Memahami Pengantar Manajemen - HERY (Penerbit Gava Media, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa organisasi merupakan kumpulan orang-orang yang bekerja secara bersama-sama untuk mencapai tujuan tertentu. Kerja dibagi diantara orang-orang tersebut dan kemudian dikoordinasikan untuk mencapai tujuan organisasi. Organisasi akan terus eksis melaksanakan berbagai fungsinya lewat kegiatan-kegiatan yang terkoordinasi untuk mencapai tujuan tertentu. Manajemen merupakan prose mengkoordinir kegiatan pekerjaan secara efisien dan efektif, dengan dan melalui orang lain.